怎样才能改变现状?

  我今年24岁,老公比我大12岁,结婚三年,孩子1岁。现在我们都是打工一族,而且工资收入不高。老公做业务的,这几个月工作比较轻松,出差在外也没有什么事做,于是每天过得很无聊,不求上进。人闲了就会东想西想,他也这样,越想越没有自信,一会儿怕我将来会离开他,一会儿又怕不能满足家庭的需要,每天都活得累得很,但又没有做出什么实际成果,我说话都得很小心,怕一句话错了他又东想西想,什么我要离开他的前兆,什么又嫌他挣的钱不够花什么的,他以前可不是这样。
  而且我自己有工作,不需要花他的钱。我爱他,想和平共处,只是不知道他这心病要怎么样才能医呢?。

全部回答

     这应该是你们这种夫妻特有的状况,他比你的岁数大很多,随着工作和生活的延续,这时的他有了压力,因为你的朋友都比他小很多,即使他不承认,他也会嫉妒比他岁数小的人,而他的竞争力也逐渐减弱,他开始害怕失去你和现在的生活。
   没关系,朋友,你可以改善这种状况!尝试和老公心平气和,开诚布公的交流,明确的告诉他你对他的感情,也告诉他你从来没有后悔选择他,你对于他的敏感很理解,但是你不希望这种敏感成为影响你们感情的绊脚石。
    肯定的表示你看到他一直在为家庭而奋斗令你感到了他的感情和踏实,你愿意和他走完这一生,但是也请他相信自己的眼光,相信你对他的感情是持久的!希望他不要想的太多,那样只能令你们都不开心!与其将时间浪费在小猜疑,小矛盾上,不如在生活中制造更多的乐趣!另外,您在生活上可以给老公更多的关爱,制造更多的情趣,给他更多的夸奖,小小的夸奖可是能让他开心的很呢!想想你们的感情和爱,不要因为岁月的变迁而消逝!祝你幸福!。

给他压力

什么也别想就好了。

我想人应该把你的心里话告诉他。沟通一下。你这么想。他也许不知道。夫妻双方是要好好沟通才能理解对方的。把要想要说的都说出来。这样才会有好的结果。男人的压力是比女人大。你应该理解他。如果他还是那样。可能真的要看心理医生了。

深谈一下,让他知道你的内心想法,如果他还猜疑,就不理他,让他自己去反省一下了.牛不回头拉也没用.

现在你的老公是对自己没有信心了。他很需要你的肯定。他希望你可以相信他!可是,社会的压力,生活的需要,钱?成了他的心病了!他怕他会失去你!这时,你应该把你的真实想法告诉他啊!告诉他你不会离开他的,告诉他你是爱他的,不要不好意思说,他也许是知道你的想法的,可是,他也不敢肯定啊!他要你肯定你们的感情!去告诉他吧!说你会和他相伴到老!希望你老公好好的珍惜你!希望你以后的生活幸福!