冬天养金鱼要注意什么?

全部回答

    你好: 冬季要养好金鱼,主要应注意养金鱼的水、食物和鱼病的防治。养金鱼的水冬天不会像夏天那么容易坏,换水可以不必那么勤。但发现金鱼浮到水面急躁地大口喝水时,这表明鱼缸里的水已经缺氧,金鱼在勉强维持生命了,必须更换新水。
  换上新水后,可放在阳光下晒上几天,也可以将鱼缸里的水留一半,加一半新水。  换水时温差不能过大,如果太凉,可加少许热水。鱼缸内最好养一些水草,由于光合作用可产生氧。 冬季可给金鱼喂一些夏天晾晒的干鱼虫和鸡蛋黄,小米、芝麻、鱼肉、干面条、馒头也可以,喂一些细长蚯蚓状的小虫为最好。
  喂食物时,量要由小到大,否则金鱼就有被撑死的可能。  这个季节,由于水中氧气不足,以及病鱼和带病菌的水的传染,或是受到温差过大的水的刺激,发病率较高。金鱼患病后,有的不进食,有的全身长白色霉菌样物,有的尾、鳍一点一点地烂掉。
  金鱼发病后,可把它放进氧气充足的新水里。 希望这是你需要的~~~~~ 。

别让上冻。

金鱼好养,不怕冷,可也不能把它冻成冰。

不要吃得过饱,水要经常换,必要时晒会儿太阳。

只是水温而已

注意水温。