物理题分析一下

RT

全部回答

由于小孩做曲线运动,故合外力提供向心力,在最低点时,圆心在秋千板上方,对小孩受力分析,F竖直向上,G竖直向下,所以F-G=F向心,方向竖直向上,所以F>G 小孩超重,所以选C

F-G=mv2/R 即向心力等于F-G>0 为超重状态 什么是超重状态呢? 可以假设他坐在一个测力计上 那么这个时候测力计上所显示的读数要比他的实际重力大 即超重 反之就是失重

压力N-G=mv2/r,

小孩受到重力G和秋千板的支持力F,F减G充当向心力 C

选D 小孩受到重力G和秋千板的支持力F,F减G充当向心力