分析一道物理题

RT

全部回答

选第四个 从x=40处知道起振方向是下  第一错 可算出周期为20/400=0。05秒 所以在0。5秒时 此点应在x轴上 第二错 一秒后 波已传到440米了 第三也错 最后用排除法 知选第4个

完全同意yunyunyun的答案。 我来说以下d 的正确原因: 波源移动就会使不动的听者产生声波频率变化了的错觉。这就是“多谱勒效应”。 有兴趣可以感受一下多谱勒效应”,当火车向你驶来时你会感到声音越来越急促,而当它远离时则声音频率越来越小了。 呵呵~~知识来自生活,多多留心哦~~~