请推荐学哲学的书籍,谢谢!

偶最近对历史和哲学非常感冒,因此希望大家推荐基本好书!原因:偶最近在研读历史,在历史上出现了那么多的宗教,而这些宗教领袖,感觉都是自己一人冥思苦想而找到一套解释世界的学说,这些都是非常深奥的哲学,因此引发我对哲学的兴趣,请推荐几本有启发性的作品,谢谢!

全部回答

哲学就是哲学史。想学哲学看一部哲学史是不二法门。推荐你看罗素的《西方哲学史》(我估计你感兴趣的是西方吧)。 另:没有人能靠冥思苦想找到解释世界的学说。

看康德的《历史理性批判文集》吧,是康德比较浅显的书之一,也包含较早的历史哲学思想

你还是看看毛主席的《矛盾论》和《实践论》吧!我觉得很有帮助

1楼 的说的很多,要先看罗素的《西方哲学史》(

苏菲的世界,比较浅显易读。

先读尼采吧!