我想阅读哲学书谁能介绍一些

我的一位同学是中国驻扎联合国的一位代表,一次在大使馆的招待所和我长谈。他说德国人思维逻辑性很强,中国人思维往往错误而不自知,这真正是林语堂说的那样,造成这样的原因是汉语本身。他劝告我阅读哲学书。为了补充这角。

全部回答

刚读哲学类书籍,可先读罗素的《西方哲学史》(又名:西方的智慧),对西方哲学概况、历史、流派有个大概的了解,不管是马克思也好黑格尔也好,他们的哲学思想都不是空中楼阁,都是有传承与扬弃的,所以推荐你看这本书,首先在整体上了解一下。 西方哲学逻辑性强,所以容易成体系。 中国哲学亦有糊涂的好处,却未必是汉语的缘故。

你要读尼采的哲学. 80年代末,我教的那些学生大学时代都有尼采著作的手抄本. 它们现在都有不错的译本.能给予你力量!

理想国 黑格尔等

马克思主义哲学