看哪些书可以提升一个人的智慧

看哪些书可以提升一个人的智慧,思维方式,思想境界、哲学方面的书,大家介绍一下

全部回答

  个人建议你可以看一些人物传记 成功企业家的 古代官员的 等等 看的时候要善于自己去发掘所写人物的一些优秀品质 自己去感悟名人是如何为人处世的 去体味他们的思想境界 他们面对问题时的处理思维 然后再思考如果是自己会怎么处理 差距在哪里 这样总会有收获 我个人觉得单纯的哲学书比较枯燥无味 比较难看下去 不如看人物传记来的愉快 收获大 推荐你去看看有关曾国藩的传记 有很多可取之处的 。

比较有中国文化一点的吧。。刘亮程的还不错,写的很实在。。特别是《一个人的村庄》