补脑应吃什麽?

因为要参加考试,现在正是复习阶段,请问吃什麽食物或营养品补脑?谢谢。

全部回答

    补脑食品 ●核桃 中国人向来认为核桃是补脑佳品,隋唐时参加科举考试的人就盛行吃核桃。核桃含有极丰富的亚油酸,可以帮助脑部血液畅通。 ●芝麻 芝麻在中医和道家气功中备受推崇,它不仅有提高脑髓神经的效能,还有畅通血液等功效。
   ●黄豆 黄豆的重要成分是胆咸中的卵磷脂,即构成脑部记忆的物质和原料。   ●菠菜 菠菜含有一种十分重要的维生素:叶酸。 ●香蕉 香蕉可向大脑提供酪氨酸,使人精力充沛,注意力集中,精神稳定,创造力提高。
   ●咖啡 咖啡因有助提神,刺激中枢神经的活动,令脑细胞变得活跃,提高思考力。 。

根据中医说法,吃啥补啥,应该吃猪头肉。也可以吃红烧肉,据说毛主席就是这么补的,补出一代巨人。

吃猪脑

人参

深海魚油; 魚虾贝类; 蛋制食品!

  牛奶、沙丁鱼、菠菜、胡萝卜和桔子,它们分别含有优良的蛋白质和维生素,对消除大脑疲劳,提高人体记忆力有很大的帮助。当然,偏食任何一种食物都不会对大脑有益。 有五类食品属损脑食品1。家畜肉人体正常体液呈弱酸性,而偏食畜肉则使体液趋向酸性,致使大脑不灵活。
   2。白米、白面包在精制过程中,益脑成份几乎全部失去。3。咖啡使向大脑的血液减少 4。黄油使毛细血管不畅,影响脑细胞获取营养。 5。白砂糖,属于酸性食品,长期食用过多,可引起记忆力和思维能力减弱。