关于转账支票的问题

出票人签发转账支票后可以交给收款人,然后由收款人到自己的开户行委托收款,但是有个问题不清楚,支票上的盖章有预留印鉴在银行,不是只有到出票人的开户行才可以核对印章吗,如果到收款人的开户行怎么核对真伪呢?

全部回答

收款人开户行只审核收款人的真实性、进账单据与支票的一致性及支票票面是否存在瑕疵等。 开户行审核完毕后通票据清算网络将票据提交到出票人开户行,由出票人开户负责审核票据真伪及其它要素,审核无误后将款项划转至收款人开户行,入收款人账户。 如果你想立即知道支票的真伪及是否空头,最好到出票人开户行办理(倒存支票),这样,如果你能拿到银行回单,说明票据无误。

建行最差的,黑幕重重,建行北京东四支行与公司签定过黑协议,它们卖给一个公司多少基金,保证基金跌了还给不低于多少的利(好像是银丰),老百姓它他能骗就骗,黑呀!!!!有哪里的高人去查查呀!办公室主任严莹与行长合谋干的!!

通过同城交换后,收款行的支票最终还是到支票人开户银行哪里,由开户银行审票对印鉴的真伪,所以是可靠的。

收款银行不核对支票印鉴的真伪的!收款银行收到支票后,仍然要将支票传递到签发银行的。