什么是旁系亲属?

什么是旁系亲属?到医院验血是否可以知道有没有血源关系?如果双方父母反对应该怎么样去劝说?

全部回答

旁系血亲就是以母系为关系的血亲,即以外祖父为主的血源关系,如舅、姨,以父系为主的是直系血亲,即以祖父为主的血源关系,如伯、叔、姑等。有没有血源关系其实自己清楚,当然,医院也能检验出来。父母反对近亲结婚是对的,近亲不能结婚主要是为了后代的身体健康,因为近亲所生子女,太多数不是智肢、肢残,就是天生有病难治愈,对社会不利,对家庭更不利。