我的u盘的格式为raw的,怎么格式化??

u盘在电脑里看的见显示,但进不去。

全部回答

有些U盘要用厂家的格式化程序。我有一个U盘就是这样,用Windows格式化不了,后来用了厂家的格式化程序就正常了。 你可以用买U盘时自带的盘里面的格式化程序,如果没有,可以到该厂家的网站上下载。

    下载一个超级急救盘 2004。07。22 中文版 (网址 一、下载完了解压,然后运行,创建一个启动软盘。 二、关机,将硬盘线都拔下来,然后插上U盘和软盘,设为软驱启动,然后开机。
  注意一定 要将硬盘线拔下,否则软盘启动后认不出U盘。 三、软盘启动时出现下面选项 1。   Start computer with CD-ROM support only [EMM386 NOEMS]。
     启动时只带光驱驱动,并且使用EMM386开启高端内存以节省常规内存 2。 Start computer with U-Disk support only [EMM386 NOEMS]。
       启动时只带U盘驱动,并且使用EMM386开启高端内存以节省常规内存 3。 Start computer with CD-ROM & U-Disk support both [UMBPCI]。
     启动时同时带光驱和U盘驱动,并且使用UMBPCI开启高端内存以节省常规内存 4。   Start computer without CD-ROM / U-Disk support none[UMBPCI]。
     启动时不带光驱和U盘驱动,并且使用UMBPCI开启高端内存以节省常规内存 5。 HELP, View the Help file。     查看帮助文件 选择第二项,启动后菜单如下 ┏ [ 1。
   SRCMBR 备份/清除MBR ]   ┃ [ 2。 FDISK  微软分区   ] 装机┃ [ 3。 F32   快速分区   ]   ┃ [ 4。 FORMAT 格式化    ]   ┗ [ 5。
     SETUP  安装Windows ]   ┏ [ 6。 LFORMAT 低格     ]   ┃ [ 7。 DISKGEN 重建分区表  ] 维护┃ [ 8。
   KVFIX  硬盘数据修复 ]   ┃ [ 9。 REGFIX 注册表编辑  ]   ┗ [ 0。   SFSCAN 查杀CIH病毒 ]   ┏ [ A。 HDTEST 硬盘容量测试 ]   ┃ [ C。
   SPC   目录管理   ]  其它┃ [ D。 HELP  帮助     ]   ┃ [ B。 RUN   运行     ]   ┗ [ E。 EXIT  返回MS-DOS  ] 选择装机里的微软分区,进去后就有删除分区选项。
    好啦,选择驱动器C(呵呵,这就是为什么要拔下硬盘线的原因,否则这里只有硬盘分区的选项。拔下后U盘就被认为C盘),删除后再创建新分区,然后格式化。呵呵,到此一切OK! 如果新创建了分区还是解决不了问题,那就同样再进入程序的主界面,然后选择维护里的硬盘数据修复,进入后再按F2,看一看你的U盘的分区表有没有问题,如果有问题按提示操作,程序会自动给你修复,修复完毕再执行微软分区。
     具体内容请看这里: 。

可以格式话 把U盘一直插在电脑上 找一张可以格式话的盘就行 ] 或者进DOS应该啊也可以吧!