插入u盘提示磁盘未被格式化

电脑中毒后并已清理干净后 插入U盘提示磁盘未被格式化 但在安全模式下可正常使用 是不是哪个驱动被破坏了或者引导有问题? 在设备管理器中看不出异常

全部回答

可能是DBR损坏, 若不要数据,直接格式化 若要数据,找数据恢复公司解决。

    处理 U盘 变成RAW文件系统的方法是,直接用右键单击,选择“格式化”菜单,然后在弹出的窗口中选中“快速格式化”打勾,这里一定要注意:“容量”系统自动识别,但是“文件系统”一定要选择FAT,否则在其它系统上可能也同样不支持的现象会发生,其他的也就不必理会了,然后注意把U盘的写保护关闭,点击“开始”按钮,系统自动格式化该U盘。
     如果上述方法不能格式化那么大家可用U盘自带的管理软件进行格式化,这样的方式一般情况下都能成功。 格式化完毕后,大家可用EasyRecovery Professional 6 来恢复已格式化后U盘里面的文件,我用这个方法试验了,结果全部的数据都毫发无损的全都恢复到了我指定的硬盘目录下面,连文件深度目录都全部没有变化,当时我真的好高兴!呵呵~所以大家以后遇到什么事情都不要慌张,慢慢的来,一定会有解决问题的方法的,我就是当时特别的心急,并且还为这个问题琢磨了两天呀!呵呵~ EasyRecovery Professional有含化版的,大家到处都可以找到,自己上网查找就可以了。
     硬盘: 1、使用EasyRecovery Pro 6。04,选择数据恢复---》Advanced Recovery(选用高级选项自定义数据恢复功能); 2、选择已变为RAW格式的盘符,点击下角的高级选项; 3、在文件系统扫描中,文件系统选“NTFS",点高级扫描,选择右下角的“高级选项”,把簇大小和数据起始位置都设为0; 4、点击分区设置,使用MFT方式(这点一定不能错);然后确定; 5、点击下一步,开始扫描文件系统,然后就是等~~~~~~~~~~~~~~~,要的时间比较长,要耐心。
    完成后就会发现找到了一个NTFS的盘符,再点击找到的盘符,开始扫描; 6、扫描完成后你就会发现所有的文件都已找到,然后点击恢复,选择一个可用的盘来存你恢复的文件就行; 7、最后格式化出问题的盘~~~把恢复的文件拷回去~~~~~~OK 一切都完好如初。
   网上搜了很久,也没找到分区变成RAW格式的原因,我曾碰到的发生过程是一次断电重起后变成RAW格式。  一次是自己做实验,使用硬盘工具后变成RAW格式。 先在摘抄以下几个关于硬盘变成RAW格式的问题: 问题1:我的电脑装有双硬盘,其中主盘80G分四个区(NTFS),副盘希捷40G分一个区(NTFS),最近副盘格式突然变成了RAW,无法对硬盘进行访问,因为里面数据比较重要,所以不打算格式化,请高手指点如何恢复硬盘格式而不损坏里面的数据。
    先谢了! 问题2:昨天重新安装的WINXP HOME SP1,不知为何,移动硬盘一插上就不对了,60G移动硬盘文件系统变成RAW格式!一点击就提示我格式化,里面有很重要的数据。
  请问各位高手还有没有救?真真谢谢了! 问题3:我的U盘变成了RAW格式,无法解决XP下显示格式是RAW,可用空间和已用空间都为0,在磁盘管理显示状态不可用,不知怎么回事,希望各位老大帮小弟一把,小弟给各位老大鞠躬了。
     以上问题都是分区由于某种原因造成了格式变化成RAW了,具体原因可能有很多,下面有几种方法解决的方法也有几个,归纳了一下,遇到此问题的朋友根据情况来解决吧! 方案1、2只对原系统是NTFS格式有效。
  Win2K和WinXP用户可以尝试。  请注意! 解决方案1:系统权限的问题1(原系统是NTFS格式出现问题)在RAW格式盘符上点右键,选“属性”,再选“安全”,将无用的用户删除,添加自己的用户名,再改一下权限即可。
  若无安全选项,可以在文件夹选项(打开“我的电脑”—选“工具”菜单—再选“文件夹”选项)中,去掉“使用简单文件共享”前的勾,即可在NTFS格式的盘中点右键,属性菜单中显示安全选项。   解决方案2:系统权限的问题2(原系统是NTFS格式出现问题)进“控制面板”找到“管理工具”,将其打开,在将“本地安全策略”打开,在将“安全选项”打开,在右面窗口找到“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”后的“仅来宾”改为“经典”,退出回到我的电脑,在变成RAW的盘上点右键找“安全”标签,将其乱码删掉,然后添加本计算机的用户即可。

先备份文件,然后再想办法解决! 在安全模式能用,说明U盘本身没问题,在正常系统下不能失败,可能是加载了什么东西!

低格试试,还不行就是U盘本身的问题了请检修。 U盘低格软件的下载网址: 如果无法格式化,可能是U盘硬件本身有故障,建议返修。

如果能访问,抓紧备份数据,可能不久就要坏了。