为什么U盘文件格式会莫名其妙的变成RAW?

最近自己的郁闷,同学找我看看U盘咋回事,一连上电脑看了他们的U盘文件格式竟然是RAW,于是乎用easyrecovery恢复了他们的部分数据,然后再将U盘格式化,文件格式是回到正常了,但这样是最终解决方法吗?好好的U盘怎么就会变成RAW格式呢?还有,今天碰见一闪存格式为RAW的了,这个我没有解决,点击说“无法访问I:\函数不正确”,重启也没用,因为根本就访问不了,右键属性是0字节,格式为RAW。。。这应当如何解释。。。谢谢~

全部回答

U盘文件格式变成RAW的根本原因在于所使用的闪存质量差,估计这种情况以后还会出现,说不定哪天变成RAW之后就彻底完蛋了,连格式化都不能完成,最好的解决方法是换一个质量可靠一些的,像这样的U盘,千万不要存储什么重要数据,更不能把重要数据只放在U盘里而不做别的备份。

U盘控制IC坏了.

这个现象确实是U盘质量问题,还在质保期的话最好是去换一个。 如果换不了,再出现这种情况,而格式化时提示“请插入磁盘”等出错信息,可以用它的量产工具修复。具体方法你可以参看下面这个网站的“修U盘的方法”。 爱U盘网:

就是病毒,我卖U盘的,遇到的多了,文件格式都已经改变了,除了格式化没其他办法.

    最简单的方法:找一台没病毒的电脑! 插上U盘 双击电脑。 然后按ALT+T 选择文件夹选项 --查看 --找到(显示所有文件和文件夹) 在前面的⊙点一下 ! 然后在找到(隐藏受保护的操作系统文件)前面的√取掉!! 然后点应用,确定! 此时在点U盘右键打开,找到AUTO的文件全部删掉!! 就可以了!! 然后安全删除U盘~在插上就可以双击打开了!! 这个问题是应该你的U盘中了落雪病毒才会出来这个!! 很简单的!! 在这种病毒下,有好多方法打开U盘的! 开始-运行里输入U盘所在的盘符! 例如C盘 就打 C: 按回车就可以打开了 还有一种。
    。。。。。 听我的没错! 启动WinRAR 这个解压缩文件然后调出优盘盘符 用解压缩打开 它的根目录下,找到 f文件,点右键查看,看看里边是否写着Auto。exe如果是的话找到根目录下的Auto。
  exe点右键删除,然后在把 Autorun。exe删除 OK。  但如果不行的话你的电脑感染病毒,杀毒或做系统 由于文件系统变为RAW,这种情况下不进行格式化是不行的,但不需要低格。
  方法有二: 方法一: 1、将U盘连接上电脑,右击我的电脑--管理--计算机管理 2、点击左边存储下的磁盘管理,确定U盘显示的磁盘信息,如磁盘1等 3、右击磁盘1--新建分区,选择fat32,系统将提示创建成功 4、最后对U盘进行格式化就可以了。
     方法二: 用USBoot软件可以修复: USBoot v1。70 简体中文版 1、打开后运行,出现警告“USBoot使用具有一定危险性,您的数据会丢失,你的USB磁盘也可能损坏”,点“确定”继续。
   USBoot已经认出了U盘,Teclast CoolFlash USB Device。   2、选中U盘,单击下面的“点击此处选择工作模式”,选择“HDD模式”,若这个不行,可考虑选择其它模式。
  选择这个模式会格式化U盘,然后再将启动文件复制到U盘中。点击“开始”继续。
     3、稍待会提示“拔下U盘”,这时拔下U盘,等待提示“请再次插入U盘”,这时再将U盘插入直到写入成功! 4、写入过程中U盘已经可以被自动打开了,里面被写入了三个启动文件!(被制作成U盘启动盘) 5、再用Windows格式化U盘即可(fat格式),检验一切正常! 至此,U盘修复成功! 。