养老保险和档案有关系吗

外地城镇户口居民在北京一个私企上班,单位给上了养老保险,如果档案所在地与户口所在地不在一个地方,或者是档案丢失,对将来领取养老保险有影响吗

全部回答

    养老保险和档案有直接关系。没有档案就领不了养老金。在现阶段,从某种意义上讲,在社保问题上,档案比户口更重要。一般来讲,档案都是随着户口迁移的,没有户口就没有档案的落脚之地。
  因此,无论在何地上了养老保险,最终都要转回到档案中来,也就是在户口所在地领取养老金。 只有档案中记载了每个人的招工记录,也就是证明了合法参加工作的证明,同时就记录了每人的工龄和基本养老保险的缴费年限,除此以外,没有其他文件可以证明每人的一生劳动记录。
    所以档案丢失或与户口脱节,都会在计发养老金时遇到不可逾越的障碍。在其他地区可能可以变通,在北京是严格控制的。

你必须把档案放到上保险的地方,才可以领取养老保险的.

    美满人生的学长的讲解很到位。事实就是这样的。 建议您如果打算长期在北京工作和生活,就请考虑 利用商业保险来完善社会保险对个人的限制。商保 没有任何限制,只要在投保所在地有住址,投保之后 如果离开投保所在地,需要跟保险公司如实告知, 人走到哪里,保障都是同等作用的,不会打任何折扣。
       不限医院,不限次数,没有免赔额……等等很多实际 的优势,来弥补社会保险的种种不足。 保障一定要趁年轻的时候,健康的时候,尽早完善! 保障的作用就是在巨大的人生风险来袭时帮助我们 抵御致命的经济摧毁。
   请认真考虑我的建议。 如果是北京的朋友,欢迎致电咨询!。