外地户口在北京上社保,档案应该如何处理?

我的户口在外地,是城镇户口。2000毕业后档案一直在自己手里,03年到北京工作,公司给上了保险,请问: 1、我到退休年龄后可否在北京领取保险金? 2、领取基数是否可以按北京的基数领取? 3、是否需要把档案转到北京? 4、转到北京档案放在单位的人才中心可否? 5、是否需要补齐从毕业到工作这段时间的档案记录?

全部回答

    你退休还要约30年,到时什么情形谁知道! 1、日前最新广州情况:到退休年龄前,a、外地户口要把社保转回原地,b、一直是广州户口的可把外地社保转回来,但要补缴费差额和滞纳金,c、后期迁入的广州户口可转社保进来不用补钱、但早期参保缴费最少10年的情形广州要占5年以上,缴费最少15年的情形广州要占10年以上。
     2、在北京领的话当然一样基数。 3、在哪个城市买社保都不用看户口和档案,退休时才跟户口有关。 4、只要你交钱,哪个城市的人才中心都欢迎接收档案。 5、你问人才中心吧,拿在手上几年应该违反了某些规定。

1.领取退休金需要在原籍退休,不是在哪里都可以的。 2.不可以。 3。如果可以转当然好。 4.一般现在都是放在人才的。 5.我个人认为没有必要!

在北京建社保新帐户,原来的档案暂时先放在原籍所在地,到退休时再将档案交退休地社保中心,由退休地社保中心根据你的交费经历和交费前工作经历核定你的养老金.

在你的原地基

你应到北京市劳动部门咨询一下.市劳动局在陶然亭附近.