请问中国各少数民族中人口仅次于汉族的是哪个民族?

全部回答

灵魂不起舞:回族是分布最广的少数民族。

仅次于汉族的是壮族,现在人口约为1620万人。

2000年第五次全国人口普查统计,壮族人口数为16,178,811万.仅次于汉族

  回族是我国民族大家庭中人口比较多的一个少数民族。据 1990年全国人口普查统计,回族人口为8,602,978人,其总数仅次于汉族、壮族和满族,居第四位。 回回民族遍华夏。在我国辽阔的土地上,北起黑龙江,南到海南岛,西起帕米尔高原,东至东海之滨,都有回族居住。
  回族的分布特点是“大分散,小集中”。全国绝大多数的县市都有回族,而以宁夏、甘肃、青海、新疆、河南、河北、山东、云南等省区人数较多。凡有回族分布的地区,大都是围绕清真寺而居,皆有大小不一的聚居区。