中国有那些白种人少数民族?共有多少人口?

中国五十六个民族中那些属于白种人?人口多少?

全部回答

在中国的五十六的民族当中,属于高加索人(白人)人种的有俄罗斯族,哈萨克族,塔吉克族,维吾尔族,乌兹别克族, 柯尔克孜族, 塔塔尔族 基本上分布在新疆。 人口数量如下: 俄罗斯族:1.3万人 哈萨克族:110万人 塔吉克族:3.3万人 维吾尔族:800万人 乌兹别克族:1.23万人 柯尔克孜族:14.15万人 塔塔尔族:5000人

俄罗斯、塔吉克和塔塔尔肯定是白人。哈萨克、乌兹别克、柯尔克孜、维吾尔人都有突厥血统,但是他们的另一半很复杂,由于政治和史学的原因,至今没有破解。另外,回族人都有白人血统,但是含量很低了。综上所述,只有俄罗斯、塔吉克和塔塔尔是纯种的白人

中国纯种的白种人实际上只有塔吉克族。中国的俄罗斯族因为多与其他民族通婚,早已血统不纯了。 维吾尔族、乌兹别克族都属于蒙古人种与白种的混血,其白人血统来自3000多年前从东欧来的雅利安人。塔塔尔族是蒙古人、突厥人和俄罗斯人的混血。 哈萨克族、柯尔克孜族基本上是蒙古人种,可能有少量白种血统。回族人是元朝色目人与汉人的混血,但其中白人血统成分已经基本看不出来了。