6个月婴儿应该睡多长时间?

女儿白天平均二个小时就点睡一觉,是不是太能睡了.

全部回答

这样很好,对宝宝的生长发育都是很好的,因为她的精力有限,她是玩累了所以才会睡的,不要有什么顾虑,宝宝和大人是一样的,只要睡眠好了,精神就好,身体才会好,身体好了,对大脑发育肯定有好处,睡眠时间长短是根据个人的身体情况决定的,不要什么都相信别人说的,宝宝身体健康是最重要的。只要宝宝晚上不闹晚上睡眠也好,就不要管他白天睡眠多长时间。

宝宝睡觉多,对脑子有益.每个宝宝会有差异的.只要宝宝健康,没有不良现象,就绝对没问题.尽量让他多睡觉吧

宝宝睡觉对身体发育是有好处的,因为睡眠时大脑释放某种调节介质,可以促进身体发育和长高.对于大脑发育不是很清楚.另外要多抚摩宝宝!在叫醒宝宝时最好也是通过温柔的抚摩来使宝宝慢慢逐渐醒来

可能是喂养方面的问题,白天按时按顿添加辅食,晚上宝宝睡前要先洗澡,吃足够奶后宝宝觉得饱了就会舒舒服服睡觉了,如果夜间醒了,喝水就行了(尤其是冬季,屋里有暖气空气比较干燥),不要再吃奶,否则养成习惯,就会天天要吃奶了,宝宝的习惯都是大人的习惯养成的。再有就是白天多带宝宝出去晒晒太阳,玩一玩,晚上就会觉得累很快入睡。

6个月以后的小儿,白天睡觉2次,每次要2小时左右;晚上睡眠10小时,全天睡眠4小时左右就够了。 每个宝宝都存在着睡眠差异,只要宝宝醒着时精神状态良好,一般问题不大。