澳大利亚探亲签证怎么办理?

我弟弟在澳工作,已入籍。现在父母想过去探亲看看他,请问手续如何办理?

全部回答

    澳大利亚探亲签证 澳大利亚探亲签证分为两类:一类是普通探亲签证;另一类是担保探亲签证。 普通探亲签证 申请人为拟赴澳探亲,顺便进行旅游观光等非工作目的的活动而申请的签证。
   此类签证分为两种:一种是单次入境签证,即只允许持证人入境一次。另一种是多次入境签证,即允许持证人在签证有效期内多次入境。  探亲签证有效期最长一年,在澳停留不超过3个月。
   担保探亲签证 申请人拟在澳探亲,顺便进行旅游观光等非商务或医疗活动,同时又有在澳亲属担保而申请的签证。担保主要指信用担保和资金担保。信用担保指,担保人保证申请人遵守签证条件并按时离境。
  资金担保指,担保人交纳担保金,其数额为5000至10000澳元。  如果被担保人遵守签证条件并按时离境,担保金如数返还担保人。反之,如果被担保人违反签证条件或 不按时离境,担保人在未来5年内不得再担保他人申请此类签证,并罚没担保金。
   申请探亲签证的程序 1. 申请人如实提供相关资料 2. 申请人填写签证申请表 3. 等待通知申请人签证进展情况。   。