如何办理去澳大利亚探亲签证

我要去澳大利亚探亲一个月,我妹妹在那里.签证如何办理?

全部回答

    你申请访客/旅游签证都是一样的: 申请人请提供以下材料: 1. 一份用英语完整填写的48R号表并有申请人的亲笔签字。 2. 一份用英语填写的54号家庭成员表。
   3. 有效护照。 4. 每位申请人的近期护照照片一张。照片必须是在递交申请前6个月内拍摄的。   5. 申请人单位批准假期的批准信,说明您的职位,与收入以及受雇于该单位的时间。
   探亲签证, 你还需提供以下材料: 1. 你亲属在澳移民身份, 例如澳洲护照, 澳洲公民证或澳洲签证的经认证的复 印件; 2. 在澳亲属提供的邀请函; 3. 如你目前工作, 提供你单位准假的批准信。
     旅游签证, 还需提供以下材料: 1. 详细的旅程安排;。 2. 有足够的资金支付在澳旅游费用的证明。如你此次旅游由单位支付费用, 请提供一份单位公函以及能证明你单位效益良好的证明(例如:单位营业执照,介绍材料等)。
  如你自行支付在澳旅游的一切 费用, 你须提供证明你此行与你经济状况是相符的。   3. 提供你单位准假的批准信。 4. 签证有效期长达一年,每次抵澳后可居留一个月。
  申请费概不退还。 其它可能需要的材料: 1。 如果你是赴澳探亲访友,最好提供你妹妹给您的一封信,说明他希望你呆多久, 为你在澳作了些什么安排和他们以前是否资助过游客赴澳。   2.资金证明:所有赴澳游客都必须能证明自己有足够的资金来支付与访澳有关的所有开支。
  随申请附上资金证明通常会加快旅游签证申请的审理。你可通过出示个人的银行存款单、工资单、税务记录或产权证、证券帐户等,这要取决于你所出示的金额、澳大利亚的参观安排和打算居住的时间。  如果你依靠澳大利亚亲戚朋友的帮助,请他们把有能力作经济担保的证明寄给你。
   建议你到就近使馆办理—— 北京大使馆接受:非上海和广州签证处所管辖的地区的签证申请。 上海领事馆接受:上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北地区的签证申请。 广州领事馆接受:广东、广西、海南、福建、湖南、贵州、云南地区的签证申请。
     你可亲自或由中介、旅行社代为递交或邮寄你的申请。 。