什么是功利化心态

何为功利化心态?大学生的功利化心态到底是由社会还是由自身造成的?

全部回答

    就是终极目标为了利益,这个社会有很多研究和活动都不是立竿见影能够达到经济利益的,包括纯数学的研究,哲学的研究等等,而功利化之后,这些研究和活动就已经没有研究的目的,因为根本不能赚钱的。
   整个功利和浮躁的心态都是跟我国每年高速的经济增长是分不开的,这个是社会发展的必然结果,我们无法回避,大学生的功利心态也是受到教育功利化和社会功利化两方面影响,很无奈的,因为教育部刚刚说了,以后教育也变成产业化了,还有老百姓人见人骂的医疗…… 主要责任是社会,因为不是一朝一夕造成的,所以也不能指望在朝夕之间就消失掉,而我们大学生自身要做的就是保持一个好的心态,尽量在能满足自己和满足社会需求的基础上减少功利化对自己的影响。