吃饭后立即去打篮球好吗?会有怎样的危害?

全部回答

饭后不宜参加象打篮球这样的激烈运动。饭后心脏与大脑的血液供给相应减少,血液多呈高凝状态,交感神经与植物神经调节功能暂时减退,不仅影响消化,造成胃肠功能损伤,而且还可能引发心绞痛、心悸、胸闷、气促等,因此,饭后不要立即参加激烈运动。

饭后剧烈运动,对人危害很大.容易的阑尾炎.

小心胃下垂

  饭后立即作剧烈运动,将会抑制消化液分泌和消化管的蠕动,因为作剧烈运动时,全身肌肉的血液增加,胃及内脏的血液就会相对地减少,这些原因都容易造成消化不良和吸收不良,影响新陈代谢,甚至造成慢性胃病。
   因此,饭后立即作剧烈运动是不适宜的。正式的训练与剧烈紧张的比赛,最好在饭后1。5小时以上再进行。但对于经常参加体育活动的人来说,饭后休息十分钟至半小时,即可作除剧烈活动以外的运动。 。