红楼梦

枉凝眉的内容是什么?

全部回答

内容不说了;一说是指宝,黛二人,另一说是妙玉和湘云(刘心武说的) 仅作参考

一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕,若说没奇缘,今生偏又遇着他,若说有奇缘,如何心事终虚化,一个枉自嗟呀,一个空老牵挂,一个是水中月,一个是镜中花,想眼中,有多少泪珠儿,怎经得秋流到冬,春流到夏。 这是用林黛玉的口说的。

一个是阆苑仙葩 一个是美玉无瑕 若说没奇缘 今生偏又遇着他 若说有奇缘 如何心事终虚化 一个枉自嗟呀 一个空老牵挂 一个是水中月 一个是镜中花 想眼中能有多少泪珠儿 怎经得秋流到东 春流到夏

刘心武说是讲的三个人,林妹妹,宝姐姐,妙玉。