失业的我真想跳楼。进来帮帮我

我是一名中专生。学的计算机专业。(硬件和网络方面)懂但不精。毕业出来就在电信局上班。主要是上门给用户装宽带的,技术含量不高的.一般懂电脑就行了,现在电信改革我也下岗了。哎!怎么才能找到一份工作啊,我来失业过三个月了,还没找到工作,真气人.连做一名网吧的网管都面试不成功,真烦啊。时间一天天过。。每天都要开支。什么都要钱。这样会坐吃山空的..我现在真想跳楼!!!!

全部回答

  鉴于你的情况,我觉得你应该先找一份工作,什么工作都可以,并不是非要电脑专业的,只要有活干,不要怕苦不要怕累,更不要害怕别人的口水和眼神。你可以在稳定之后一边工作一边找工作啊。
  像你现在这样,你已经陷于了恶性循环之中,找不到工作,着急,越着急就越找不到工作,对不?去吧,找一份活干吧!听我的,没错! 我以前在深圳的一家工厂里做品质部主管,因为辞职后找不到什么合适的工作,一呆就是四个月,现在竟然在家里做电车工,为啥?没钱呗!。

态度决定一切 抱着绝望的心情是不会找到工作的 你现在需要做的就是先生存再生活 别把自已找工作的范围就圈定在电脑类的行业上 本身那个行业的薪资就偏低 而竞争却异常激烈 调整一下心态 看看谁动了我的奶酪这本书 对你会有帮助的

一时的心情的郁闷,谁都会有,现在工作起步要低很多,这就是现实。 你都有工作经验了,只要努力,从中体会到乐趣,希望就在眼前

    不管干什么工作,我们都需要提升自己的知识,管理,人际。很多人都在找工作,你说你是中专生,那我恭喜你,你很年轻,还有时间去学习,你能去电信局,要么你们学校好,要么你们家里人关系好,建议你给家里人说说,这样可以快速锁定好点的工作,并平时不要只知道玩,看看书,充充电,别一天到晚看电脑,多运动一下保持健康状态,失业不可怕,可怕的是人就消沉了。
    你可以去看现在没找到工作的人很多很正常,找不到就先去做份兼职,晚上或者什么时间在网上看下,也是可以的,你又找工作又赚钱那里不好呢?坚持就是胜利,没人知道自己的命运,相信自己好面包会有的!。

机会在转角,希望你不要灰心!

      留得青山在,不怕没柴烧。   现在各行各业都需要电脑,你已经掌握了一些电脑知识,这是很好的基础,刚刚毕业,想必你年龄不大,好日子还在后面呢。塞翁失马,焉知非福。   理解你的心理落差,刚刚毕业能进入电信部门,应该说你的运气是很好的,但是人不可能总是靠好运气,特别是男人,总要靠自己。
    下岗不是世界末日,也许是你的另一次机会,你还年轻,多经历一些挫折对你来说也是宝贵的财富。推荐一部我非常喜欢的作品给你——路遥的长篇小说《平凡的世界》,孙少平的苦难经历和他的奋斗经历也许会让你有所感悟,我始终记得小说中的那句名言——“苦难,难道不正是一种伟大吗?”   对于人来说,生命是最宝贵的,失去了就不再回来,所以死其实是挺可怕的,但是你想过吗?你都已经想到死了,如果你真的连死都不怕,为什么要害怕活着呢?   想到死,说明你准备放弃了,说明你已经一切都不在乎了,既然如此,反正你已经不在乎成败得失了,没有任何牵挂,何不用你今后的生命去放手一搏呢?反正你已经不需要结果了。
       一个坚强的男人在遇到挫折的时候,首先想到的无论如何不应该是死,这是一种逃避,是一种懦弱的表现,一个真正的男人应该勇于面对一切挑战,在困难和强敌面前,真正的男人宁可饿死、困死、战死,也绝不会被吓死。
  坚强一些吧,困难看起来总是无法逾越,在人的一生中总有那么多看似无法逾越的困难,还记得吗?其实你已经跨越了很多的困难,回头看看,你会发现,困难越大,当你征服它之后,成就感不是越大吗?你每一次征服困难的过程,都是你完善自我的过程。
       下岗不可怕,可怕的是对自己失去信心。你还年轻,你的专业也很有前途,而且有了这个专业基础,你还可以从事很多其他专业,前途其实是很光明的。   最后送你一句毛主席他老人家的话“世界是我们的,也是你们的,归根到底是你们的!”。