学习专家进来帮帮我!

我是一个刚初中毕业的学生,8月25日就要开学读高中了,我心里很慌,害怕自己更不上,谁能给我介绍一些学习方法,主要是目前我应该怎摸做,我是一个十分贪玩的人,不能管住自己,每天都要上网,谁能帮帮我呀!既能够让我上网,又能让我好好学习,使我高中学习顺利一点啊!

全部回答

    奇怪了,你不是说你大人不许你开学后上网,假期不许你11点以后上网吗?你上次也说了一番诀别的话,可见你是个听爸妈话的好孩子!开学后听话点不就得了! 不过我这种人天生乐于助人(呵呵),就来点中肯的话吧! 先说高中学习是为了什么。
     说白了,就是为了高考,它就是大学的敲门砖。  辛辛苦苦学了十几年的理论知识,毕业后除了当教师、研究人员以外,真正从事与自己所学知识相关的人又有几个呢?这麽想想真是冤,可是你要不学吧,就拿不到文凭,没文凭就找不了好工作,没好工作你的后半生就得受苦了。
  所以为了以后的日子,还是得学啊! (悲惨的中国式教育!悲惨的中国学生啊!) 当然,作为普通人,能够管住自己很不容易。    不妨设立一个可行的目标,比如,每天背3个英语单词,很简单,能够作到。
  坚持一个月,你会发现。这一个月挺有收获。不妨试试。“绳锯木断,水滴石穿。聚沙成塔,集掖成裘”。 做到这点的难度系数相当大。最后祝你成功! PS:你还是叫这名字比较好!money这呢称+绰号已经跟了我好几年!感情深啊!决不容忍被他人霸占!。

要学习好,就下狠心,在考上大学前不在上网,尤其玩游戏。要上网,学习肯定受影响。“鱼和熊掌不可兼得”!

建议你有个合理的计划,最好能把高中的内容先自学一下,看看自己的薄弱环节在什么地方。从我教过的学生来看,成绩不好大多是由于贪玩,你既然知道自己的毛病,就应该改正才是。当然上网也不是件坏事,适当的上网还可以扩充知识面呢!但不可沉迷于网络游戏或是其他的浪费时间又没有的东西! 祝你高中生活愉快啊!

快在网上点击专家吧!可怜的年轻人!

我也是才中考完的!我现在每天都在学高一的课程,还抽空上网、看球,日子过得不错!

合理安排时间。