零线的电阻小还是地线的电阻小?

全部回答

我们常用的电网接线一般在变压器端,零线和地线都是连接在同一个接地网上的,配电线路如果是按规范敷设,到用户的单元总配电箱中,在总开关之前,零线和地线又同时接地一次,然后分配到各个用电点的零线和地线的截面积也是相同的,因而 零线的电阻和地线的电阻是同样大的.

理论上都一样大,零线因为是在变压器附近接地,而地线是就近接地,实际上但有线阻所以地线电阻小于零线的电阻。

零线因为是在变压器附近接地,而地线是就近接地,所以地线电阻小于零线的电阻。

理论上都一样大。。。 实际上但有线阻。