零线从哪来回哪去,地线接地电阻多大,零线和地线有什么区别

全部回答

    1。我们的电网由发、输、变、配、用五个部分组成,零线从哪里来到哪里去,你问的这个还真不好回答,用佛教的一句话回答你吧,“万物皆有根”,呵呵,天为乾地为坤,坤属阴,所以大地为万物之母,零线要回到大地。
  大地是零电位。来的地方也是大地,比如发电机的中性点接地,变压器的中性点接地,还有进户后的零线重复接地。  2。地线的接地电阻一般是不大于4欧姆,如果是建筑物内的共用接地,就是说防雷接地,零线的重复接地,建筑物内的等电位接地,还有弱电机房的工作接地均使用同一组接地体,那么接地的电阻应该不大于1欧姆,具体要看设计要求。
  3,零地线的区别嘛,用三相五线制系统来说吧,在三相五线制系统中,零地线明确分开敷设,工作零线给相线通过设备后形成回路,单相设备得以工作。  保护零线(地线)接设备的接地端或金属外壳,在设备漏电时能使开关的零序电流互感器产生感应电流开关跳闸。
  在人体触电时因为地线对地电阻远远小于人体对地电阻,所以对触电人体来说有分流作用,也能减小电流对人体的伤害,零线淡兰色,地线黄绿双色。