地线和零线怎么分

全部回答

零线是电流的回流线,地线就是接地保护用的。 正式布线使用颜色区分的,一般蓝色是零线。如果你有接地表,地线是接地良好的,而零线不是。 零线比地线直径大一点,地线一般是双色线地线一般是蓝色或黑色

地线是在用户处(大楼)设置的,不经过任何保险装置引入到各户;零线与相线一样,是从最后一级供电变压器处引出,经过线路送到大楼的。它是单相电的回路,上面多少带有一点点交流电压。 如果难以区分,可以看三线电源插座,上面最大的一个插孔,所接的就是地线。