没有零线 地线可以作为零线用吗有什么后果

全部回答

当然不可以。就是很普通的常识。

    不可以。地线和零线是完全不同的概念。 1、地线仅仅是保护专用的,平时没有电流流过。按照规定家用电器的外壳必须连接到这个地线,当电器漏电时,地线可以把“电”泄向大地,从而保护人体免遭触电。
         地线的构造:用长度1。5米,40mmX40mm的角铁 做成一个正方体,埋入潮湿的三米(越深约好)以下的地底下构成,在其任意一点焊上一跟铜条伸出地面,作为地线接点。     2、零线是电源线中一根,理论上,可以不接地,但在实际上,为了安全往往接地。
  有以下几种情况: a,在三相四线制电网内,如果三相负载平衡,零线中是没有电流流过的——故名零线。当三相负载不平衡时就有电流流过。 b,在单相电源中,它是电流的回路,总是有电流流过的。   家用电器都是单相的,所以,所有电器的电流都流过其中,再回到发电机(或者变压器)。
    3、从上述可知,不能把“零线”当地线来用,否则是很危险的。