怎样识别天然蜂蜜?

我到超市里买过蜂蜜,12元一斤,那时买的蜂蜜只比水稍微粘稠一点。后来在乡下看到家养的蜜蜂所产的蜂蜜时,发现与超市里的完全不同,粘度很大,跟果冻差不多。 超市里的蜂蜜是不是经过提纯净化的,有没有兑水的可能?

全部回答

    1。肉眼观色浅白色质地为好。 2。取一干净玻璃杯,放少量蜂蜜,加5倍温开水充分搅拌,无沉淀物为优 3。滴入90%浓度酒精无白色絮状沉淀物,则没含饴糖。 4。含水应在17--18%左右。
  将蜂蜜滴在吸水纸上,如渐渐渗开,说明掺有糖水;在冷天,蜂蜜有白色沉淀是葡萄糖结晶,属正常现象。   此外假蜂蜜多用少量真蜂蜜掺入糖和淀粉糊混制而成。鉴别时,可加入少量冷开水,加热煮沸,冷却后滴几滴碘液或酒精,如呈紫、绿或红褐色就是假蜂蜜。
   鉴别蜂王浆:液面平整、无气泡;气味微香,入口时舌头有酸涩味,略有麻辣感;用玻璃棒插入内部搅拌,呈匀质量状,滞而不沾,流而不畅。      蜂蜜、蜂王浆不能用温度太高开水冲饮,只能用温开水冲饮,否则会破坏它原有的营养,还会让人上火。

呵呵这个我也要知道

如何识别天然蜂蜜和人工蜂蜜 目前市场上出售的蜂蜜可分为几十个种类,产地、颜色都不同。天然的蜂蜜和人工造的蜂蜜更是难以辨别,这里专家教你一个简易的办法:准备一个空瓶,一汤匙的蜂蜜,100毫升的水。将蜂蜜和水倒入空瓶,作剧烈摇晃。一摇的话肯定会产生一些泡沫,泡沫一两天也不会跑掉,消失不了。但假如是人造的蜂蜜的话,泡沫一会就没有了