白领女为什么找对象难?

全部回答

       这个问题已经成为社会普遍现象。   单身女性越来越多的现象与社会的发展及女性对自身的认同是分不开的。中国婚姻家庭研究会常务理事王金铃教授说:“女性对自由越来越看重,她们对于自由度的扩展会不愿意进人婚姻的约束。
  另外,职业女性对于婚姻的内涵越来越明白了。”王金铃提出,婚姻是一个性、功利、情感的三角关系。  其中,“功利”包括生活琐事、人际关系、面子问题等。“越来越多的女性认为自己无法平衡这样的三角关系,因此她们更谨慎地介入婚姻。

  ” 调查显示,大多数女性保持单身是因为“找不到合适的人”,这也反映出女性对婚姻的期望值越来越高。“男高女低”这种传统的社会性别制度在女性思想中还是根深蒂固。   。

目前中国这种社会状况,比较和谐的爱情与经济的关系是男性收入是女性的1.5~2.5倍,依照白领女性的收入,于之收入匹配的男性多为已成家立业的,就是收入匹配了年龄不匹配,年龄匹配了收入不匹配,存在这个矛盾,所以就会有这样的问题。

有部分有点自以为是