上班族为何“屁股痛”?

全部回答

  很多上班族常有这样的感觉,在座位上坐时间长,经常会感到屁股痛。然而经过检查,医生发现他们的痛大多并非屁股作怪,而是出现了早期的腰椎间盘突出症,坐骨神经被压住,结果导致的疼痛。专家分析,现代都市白领的坐骨神经痛多与他们的职业性质有关。

  正常人体的脊柱,腰部是向前凸出的,而骶骨(尾龙骨)则向后凸,从而形成一个正常的生理弯曲。然而,我们的办公椅大多是直背的,再加上使用电脑时双手前伸,不科学的伏案工作等姿势,都加重了脊柱的负担,从而引发坐骨神经痛。