女白领为什么很难找到对象?

全部回答

       单身女性越来越多的现象与社会的发展及女性对自身的认同是分不开的。中国婚姻家庭研究会常务理事王金铃教授说:“女性对自由越来越看重,她们对于自由度的扩展会不愿意进人婚姻的约束。
  另外,职业女性对于婚姻的内涵越来越明白了。”王金铃提出,婚姻是一个性、功利、情感的三角关系。  其中,“功利”包括生活琐事、人际关系、面子问题等。“越来越多的女性认为自己无法平衡这样的三角关系,因此她们更谨慎地介入婚姻。

  ” 调查显示,大多数女性保持单身是因为“找不到合适的人”,这也反映出女性对婚姻的期望值越来越高。“男高女低”这种传统的社会性别制度在女性思想中还是根深蒂固。   。

其实我一直认为女人不要太有材,有学问! 为什么,优秀的女人往往让男人们难以接近,也许你有很多的人喜欢,但大多数都是因为你的身份而不感接近你!想要改变这种现象!就要学会与男士平和的相处,不能因为你的地位而骄傲,要让他们觉得你虽然是个女强人,但是丝毫不骄傲,如果你能做到这一点,你就成功了,祝福你!

因为眼光高