请问开盘价,与前一日收盘价是怎么计算的?

开盘价是在收盘价基础上加千分之八吗.

全部回答

  首先确定,没有“开盘价是在收盘价基础上加千分之八”的规定和说法。 收盘价:是指某只股票当天交易活动结束前最后一笔交易的成交价格。 开盘价:股票在交易所每天开市前15分钟集合竞价产生的第一笔成交价格。

   今天的开盘价与昨天的收盘价之间既有关系,又没有直接联系(送配股除权另当别论)。 说它有关系,是因为今天人们集合竟价报价时都参考了昨天的收盘价。说它没有直接联系,是因为今天集合竟价报价时可以完全不考虑昨天的收盘价,只要在昨天收盘价的±10%范围内就行。

开盘价 ——股票在交易所每天开市前5分钟集合竞价产生的价格,称为开盘价。收盘价 ——收盘价是指某种证券在证券交易所一天交易活动结束前最后一笔交易的成交价格。

开盘价是开盘时集合竞价出来的,只要在前一日收盘价的+-10%内任意价位都可以,