李煜和李清照的比较

我的毕业论文是关于李煜和李清照的词的比较。有没有人可以提供相关资料或网站,或者给我点建议,应该从哪个角度写?谢谢^_^

全部回答

他们的身世都比较悲惨,但地位不同,词风有些相似,但毕竟气度不同 他们都有人生的转折点,其前后的区别是比较明显的 但都是从不同的角度反映了当时的社会 只能想到这么多了

  他们有点同病相怜, 李煜作为南唐后主,本就是受欺压的小国,,这也算了,到后来竟然做了亡国之君。 李清照,一代女流,前期词风颇有男儿之豪气又有女儿家的幸福娇羞,如二首,深受其夫赵明诚敬重。后来国运不昌,连年战乱,过得背井离乡\四处流浪的生活,加上赵明诚死了,,,,成了gua(邪门儿了,这字我今天不会打了。
  而且这里只装了五笔,哭。啊。。。)妇。。。惨~~寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚。。。。。。。。。。。 让人鼻头发酸。

李清照虽是婉约派,但属于抵御外侮的民族英雄,词句间有英雄气魄。李煜是亡国之君,作品委婉、凄惨有败像。

李清照是女的那位是男的 视角当然不同