行政问题

你有个朋友生病在家,你带着礼物前去看望,偏巧在楼道里遇见了你领导的爱人,对方以为你是来看你的领导,接下礼物并连连道谢,这时你如何向对方说明你的真正来意,又不伤害对方的面子

全部回答

  看来你这个领导或是领导夫人是收礼成性了,有两种方法应对这种情况: 一是作好人,既然在楼道上遇见,礼也拿走了,说:“要出门吗?那改天再来拜访!顺便去朋友家坐坐!”进朋友家,先问候,再讲两句预祝语。
  是朋友,礼物就别提了,礼轻人意重嘛! 二是作坏人,既然收礼成性了,必有更大猫腻,随便应付一下领导夫人后抽身走人,作检举信一封(或匿名或实名)送相关部门,做好心理准备,该发生的总要发生。就是不能让这种人败兴(看朋友)!朋友嘛,改天再说吧! 呵呵,开个玩笑!。

将错就错,看完领导再看朋友,灵活点,才有前途。

说我现在才听说您爱人的情况,正巧我的好朋友也生病住院,等我看完她后再探望您的爱人.礼物看对方是否还回,若没有,就向朋友说明,他一定会理解.

呵呵,如果说明来意的话,多少肯定会伤害到对方的面子的,可以顺便做个人情,然后再买些东西去看望朋友啊。