关于军人结婚政审

听说军人结婚要政审,那么政审有几个步骤?对女方都要审些什么才能过关?政审过关后领结婚证需要什么证件?

全部回答

    青青草: 你好! 首先感谢你对我得信任,并且非常喜欢和你交朋友。 对于军人来讲,我虽然遗憾没有当过兵,但是两年的从军生活,让我了解了军人,了解了部队,了解了军人的喜怒哀乐,所以我感到满足,并且军人和我结下了不解之缘。
     关于军人结婚需要政审的事情我听说过,但是其中的细节我还真的不太了解,我想你是不是能在相关网站查阅一下文件方面得资料,如果实在不行,我到当地部队给你问一下,只是时间早晚的问题,如果不耽误事情,你就及时给我来信,你看这样可以吗? 再见,并祝你每天快乐!。

不是政审不好过 而是在你的男友打报告申请结婚时 你的条件是否和他服役单位的要求有冲突~~ 士官结婚和士兵或者志愿兵结婚条件是有不同的 主要的在你而不是男方 现在我们部队还是执行的军婚保护政策 你可以去你所在地的人武部了解具体情况 各地的不一样

我曾是一名军人,在部队结的婚,结婚之事过去政审比较严,除发函到女方单位调查女方政治表现,家庭情况,包括家庭出身,家庭成员中有无违法乱纪行为外,属于保密单位的军官还要派人实地调查.现在没有这么复杂,只要军人本人写出书面申请,交团以上政治处审批,并由团政治处开具婚姻证明即可.过去,士兵不能与驻地老百姓恋爱,现在这规定也有改变,义务兵服役期不行,士官经审查还是可以的.

主要是发函到你单位和你父母所在地,了解有没有不适合结婚的情况.之后男方凭单位证明和你的身份证就可以登记结婚了.

我记得我有个同事是和一个军人结婚的。他们是到我们单位来审核的。不知道具体怎么样,但好象也不用女方自己准备什么。主要是问女方所在单位吧。