关于孩子

我的孩子上初中了,女孩,非常热衷于上网下载一些图片和歌曲,家里的电脑是限时计费,一旦超过费用相当高。平时因为这个没少跟你生气,可我们家长经常不在家,不能时时看住她。总说他不把精力用到学习上(学习一般),却招她的白眼。我已经山穷水尽了,我不想因为电脑和玩乐耽误她更多的时间,我想求教:有没有类似问题孩子的解决方法。谢谢好心人了!!急啊!!!

全部回答

    现在的孩子很有主见的,不能一味的去要求孩子做什么?? 好好跟她讲道理,多和孩子沟通,现在那么大的孩子都缺少自控能力, 你道理说清了,让她自己慢慢体会。一定要让她知道你们在外面很辛苦,懂得节 约,不要娇纵孩子,多抽出时间和孩子一起做游戏,那样让她知道你们很在乎她, 有时孩子是缺乏安全感。
    我就有同感,开始总是要求孩子做这做那,每次都适得其 反,现在我用感动的方式去教育孩子,效果很好。 不用我向以前那样操心了,自己该做的事情他自然会做好的。。 就是多和孩子沟通,经常和孩子交交心,想他们所想,做他们所做,用不了多久 孩子就会有明显的变化。
    。记得,千万不要在要求孩子做某些事,他们会很反感的。 试试看!!!。