大门上的图案该如何选择?

大门上的图案该如何选择

全部回答

    大门除了讲求八卦方位的配合外,其图案也风水产生影响。
    各类图案是由不同形状组成的,而不同的形状都有其五:金型——圆形、半圆形木型——长线、长方形水型——由儿个圆形或半圆形所组成,如梅花形、波浪形火型一一三角形、多角形土型——正四方形如果大门或防盗门的图案五行可以生旺方位五行或与之相同,则属于吉利;如果大门或防盗门的图案五行会克大门上的图也具备五行属性,同时制方位五行或泄弱方位五行,则为不大门的方位五4相生相克,如果大门开利;如果大门的方飾:行是克制大门或在东门、东南1:1,就都适选用图案为防盗门图案五行的,则作平论。