我马上要离婚了

  我和他又吵架了,我始终没有办法处理好我们之间的关系,以前也提过离婚的事,可是后来在他父母的调解下,都不了了之了,可是这次他好像挺坚决的,有是我想想离婚也没什么,只是回到过去,可是现在真的要走到这一步了,我又很不舍,毕竟生活了快三年了,也为了孩子,可是我不清楚他的真实想法,我们之间的吵架都基本上没有什么原则性的问题吧,可是吵得多了,性格不合还是没有缘份也不去说了,虽然现在离婚是一件很普通的事,但我还是不希望走到这一步,还能挽回吗?他就是太喜欢在外面玩了,他的脾气也很臭的,大男子主义挺历害的,一天到晚说,我是个男人不是女人,而我则喜欢呆在家里陪儿子,或许这就是性格不合吧。
  我现在如何能知道他的真实想法呢,是真的想离婚还是什么?如何能改善我们之间的关系呢,如何能让他改变呢或许我也有许多地方要改变,请大家多指教!。

全部回答

谁也改变不了谁。 最好的办法是互相交流 ,坦诚的说明彼此的感觉。为了孩子还是不离婚的好。不过家不是讲理的大方,而是讲情的地方,用你的爱与宽容去对待。如果不可挽回,要有离婚的思想准备。女人也要自强自立吗。

别人说那么多了,你就听他们的吧!我现在比较忙,可能说的没什么条理。爱到尽头,覆水难收,如果爱,如果是有责任心的男人,是不会丢下家不管的。你说的现象只能说他已没有爱心了。虽说宁拆一座庙,不拆一桩婚,但如果你不当怨妇,就得忍(忍字头上一把刀),你越宽容,他越认为你软弱可欺,什么叫得寸进尺,什么叫登鼻子上脸呀。不要说一个巴掌拍不响,离婚有时就是有无过错一方。暂时回答到这。

     我不知道你既然说你们性格不合,那么当初是什么使你们彼些相爱呢,他喜欢玩,你喜欢待在家里,你是结婚以后才喜欢待在家里,还是原来也是这样的状况呢。 一个很好解决的办法,你和老公一样,也去形成一个朋友圈子,男人可以在家庭以外,有很多事情去做,那么女人除了家庭以外,也有很多事可以做的。
    你和老公大家合理地安排好时间,都可以活得很精彩,这个世界不是男人的世界了,女人也很非常精彩的生活,不必总是围着家庭转的,走出去,外面的世界海阔天空。 不管你是决定离婚还是继续,关键是搞明白你需要哪种生活。

  如果你只爱待在家里看护孩子,感到这就是你的快乐,那你老公出去玩就让他去好了,只要不玩得过分啦,心里有这个家就OK了。  如果你不想这样,那么自己的生活要靠自己开创,没有人能够给你的。

     又一个家庭面临平破裂,到底是谁的错?择下“美文”共享: 夫妻吵架、分居是所有家庭都经常要面临的事情,当俩人走出了激情四射的热恋,步入婚姻后,生活开始一点点平淡下来的时候,尤其再多了一个孩子的时候,生活锁事,使俩个人在平淡的生活中难免出现磕磕碰碰,彼此对对方的不理解,必然会产生彼此对对方的不满。
    再加上有了孩子,双方把彼交流沟通的时候都融入到了孩子的身上,家务事上,忽略了交流和沟通,情理上,减少了包容与退让。所以彼此的埋怨越来越多,这就造成了了夫妻吵架、分居、逃避。
  这种情况的发生,最大的危害不但伤害夫妻的感情,很容易引起婚外情的!面对这一点,相信您一定会意识到的。   吵架和争执是经常发生在夫妻间的插曲,结婚几十年没红过脸的夫妻有,但不多。
  “感情不就是在吵吵嚷嚷中过来的嘛”,这是一对幸福的老夫妻的名言。不怕吵架,怕的是不哭不闹的漠视,长期的漠视完全可以把一对夫妻变成陌生人,因为怨气而堆积的漠视更会使身处那种环境的人心理发生问题。
    有问题就解决掉,没有问题就快乐地生活,这么简单的道理被一些夫妻弄得复杂化了,结果于事无补,于谁都无益。 选择离婚看似是件容易的事,其实不然。除了它对女人造成的伤害外,随着婚姻的结束,它还带给了女人需要面对的好些问题。
  我们不是生活在真空的状态中,尤其婚姻又使原来的人际关系变得复杂,孩子是要考虑的头一件事,其次是父母。  婚姻的终结对当事人来说有时是一种解脱,但是最大的伤害是孩子,孩子可是无辜的呀! 既然有了孩子,双方就应该承担起对孩子的抚养的义务和责任,我相信你们双方也不希望,孩子的一生成就,因为你们的离婚或是家庭生活不幸福而毁掉吧,那么为什么不主动的去为孩子、为你们自己营造一个幸福而和谐的家庭呢?一家人幸福而快乐的生活在一起,这是件很简单的事情呀,为什么搞得复杂化了呢? 如果你不想要这个男人了,那么途径很简单——离婚,不要像个等待断气的鸡一样呆在家里后悔没嫁当年那个追你的痴情小子;如果你还想要这个男人,那么振作起来挽救你的婚姻,相信老公也不愿意你们走到今天这一步。
     婚姻生活是多方面的,最重要的是看两个人的心灵是否契和、双方是否能扮演适当的角色和尽应尽的义务。一旦投入了,就要义无反顾。而现代人的错误往往是会在这最不应该计较的事情上去考虑得失。
  个性不是在最后时统计谁占的便宜多,个性是在最能发挥自身的优势时用心地去爱老公,让他在你的身上总能看到爱的痕迹。   人其实很需要关怀和体贴,在许多男人眼中,最完美的女人是那些在给予男人情爱中还能带有母性疼爱的女人。
  别以为只有男人才能主动地打电话问候你,每个人都喜欢被别人重视。你打个电话,说:“亲爱的,你别太累了,早点回来。”男人一定会为此而感动半天,因为,在这个竞争激烈的商业时代,你的这个为小家耐着高压、奋力打拼的丈夫,就是需要一点这样的宠爱。
    你肯付出宠爱给他就是最大的个性。 有人说“生活中的每一对凡俗的夫妻都是在爬各种各样的楼梯,有灯照着的自然好爬,黑灯瞎火的楼梯爬时就得双方互相牵着对方的手了”。
  我觉得这话说的极好,“互相牵手”,是通过手心传达的关心与支撑。幸福有时可不就是这么简单嘛! 有人说“爱一个人,就是不断地想,晚餐该吃牛舌还是猪舌,该买大白菜还是小白菜”。  为对方着想,对每一件小事操心,是爱的另一种境界。
   在这里劝告女人去为自己的老公多付出一些,绝对没有压迫妇女,认为女人就该为男人做事的意思。我们只想告诉女人,当你想爱一个男人的时候,不要太计较得失,多做和少做,做和不做,也许多数的时候没有太大的差别,但少数的时候存在差别了,你就得不偿失悔之晚矣!爱他,珍惜他,不想失去他,那么就别那么多矜持。
     冷静而理智地好好想想,如果还爱他,就去挽留你们的婚姻,爱需要宽容和忍让,更需要理解!放下你的面子,如果他还值得你去爱!如果你还爱着他!就不要这样冷战和分居了,多想想从前在一起幸福的日子吧,多想想他的好。
  人与人之间没有什么过不去的沟沟坎坎,只要相互爱着,这比什么都重要! 别把老公想得那么不可理喻,他们只不过千万男人中的一员,其实,是他变了,也是你变了。  两个人在一起太久,只盯着对方看,忘记了自己也在改变,变的不重视对方,只在意自己的感受,变得自私狭隘。
  不是婚姻走到头了,而是两个人都停下了追逐的脚步。 因为相爱而结婚的两个人基本上是不可能在短短的几年之内就耗尽所有的感情,非得以一拍两散为最终的结局的。  如果他们整天吵着说没法再继续和对方生活下去了,那一定是两个人都太自我了,要么没有为对方着想过,要么就是为对方着想的时候太少了。
  爱情是一个在索取的同时也需要给予的东西,当你吝惜于给伴侣一点点温情的时候,爱神的箭也会偏离他想射的地方。在结束婚姻之前要仔细考虑清楚,不要武断地否定当初的选择,因为有时候一个低级的误会会让两个相爱的人擦肩而过、越走越远,一个死要面子的坚持就会让两个相爱的人老死不相往来、抱憾终生。
     为了孩子,为了你们自己的幸福,为了自己的父母老而无仇,祝你们早日和好如初!并用心去营造你们幸福而和谐的家庭! 为了孩子,为了他,为了自己试着改变一下自己,许多女性埋怨丈夫爱她不够,对她不浪漫,不体贴,不理解她的烦恼;许多男人抱怨老婆太难伺候,要面包还要鲜花,要过日子还要过纪念日,大家都开始怀疑有没有永恒的爱情。
    这些困惑最根本的原因是他们太要求对方爱自己了,而没有退一步去审视自己是否在越变越不可爱,忘了自己是不是也在全心全意地爱对方。距离太近,看到的就只是对方的缺点了。女人只专注于男人为自己做的一切,把所有的感觉都系在了丈夫身上时,那么即使他是个神,你也可以找出他的毛病。
    没有人可以永远把感觉系在别人的身上,与其做一个感情的奴隶,不如在对自己的信任中拯救自己。爱情不是简单的你望着我,我望着你,也不是简单的一句“我爱你”而是两个人靠各自的力量向着同一个方向努力,爱着对方。
   有人很会扬长避短,而有的人却不会运用。好多女人牺牲的很多,爱的极悲壮,很辛苦地改变,却没有一点收获。  她在扭曲自己的同时,也在忽略对方的感受,因为太在意付出了,而失去了原有的吸引人的地方。
  以为改变了、迎合了,实际上是越走越远,南辕北辙了。她们不知道只要转一个角度,完全可以改写一个结局。女人应该知道自己最大的魅力在哪儿,每个女人都有自己独特的韵味,自信的女人运用自己的韵味征服男人,也就证明了自己;自悲的女人像螃蟹一样用厚厚的壳拒绝男人,迷失了整个世界。
    爱一个人是难的,爱一个人不仅是你的温柔、细心和真心,还需要你有不顾一切的勇气、付出、牺牲和智慧。 女人往往对自己和自己在意的人都比较严厉和刻薄,不能容忍一丝一毫的瑕疵,浪费大量的时间和精力,去如此追求独创性和独一无二的完美,何苦呢?爱和选择的太过严格,就使得“繁琐”和“混乱”,以及“永无休止”这样的词在你的生活中经常出现。
    因为太过求完美,已婚女人给自己施加了难以估计的家务劳动,而一旦这些劳动达不到想像中的效果时,女人因为付出的太多而无法使心理平衡,家庭的危机也就因女人自身的原因而突显示出来了。
  不能容忍丈夫或孩子对她劳动成果的破坏,认为保持原状才好,可是,如果反过来想,生活在那么多条框之内是不是太累了呢,看着丈夫和孩子享受你的劳动不正是天下最幸福的事吗?好多女人身在福中不知福,拥有时不珍惜,失去了就会追悔莫及。
     感情上的灰尘好像就那么一点点,而大家都没有去擦拭的意识,越积越觉得阻碍视线,擦一下,一片晴空。 做一个能够给家带来快乐的女人,让老公下班愿意回到温暖而温馨的家来,让孩子在幸福而和谐的环境中成长,这就是我们要做的,其实做到这一点并不难,难的是我们不能够运用我们聪明的智慧来为我们自己创造幸福! 其实家里的锁事,谁多干谁少做,谁做得对,谁做错了,计较这些是是非非只能破坏夫妻之间的感情,为什么不能够“忍一忍风平浪静,让一步海阔开空”呢,相信吧,生活是公平的,你付出来多少,你就会收获多少的。
     “我是个男人不是女人”这句话他的本意大概是男人有男人的生活方式,不可能与女人的生活方式相同。男人需要喝酒、交友、关心大大事(外面的事),不可能整天或一下班就呆在家里。
  这应该不是一般意义的大男主义。 祝你们和好如初,幸福!! 。

为了孩子别离婚,想办法让他知道一个父亲的责任!

  年初网络上流行过一篇网络文学《动什么,千万别动感情》,我只对这个名感兴趣,却没有浏览过。你老公喜欢在外面玩,你清楚他在外面玩什么?男人有点大男人主义不是什么大不了的,我家那位也一样,最关键的是他的本质,或者说他的心是不是还在你身上?如果还在,赞同楼上的朋友提议的“离家不离婚”,但这个离家的时间不宜过长,也不宜过短,最好在一个月到半年之间;如果不在了,你也不必留恋。
  这年月谁没有了谁都一样照,也许女人没有了男人活得更精彩。唉……女人再难!。