问一道数学几何题

给定平面上五个定点A、B、C、D、E,其中任意三点不共线,由这些点连成四条线段,每个点至少是一条线段的端点,那么不同的连结方式有() A120种 B125种 C130种 D135种

全部回答

     给定平面上五个定点A、B、C、D、E,其中任意三点不共线,由这些点连成四条线段,每个点至少是一条线段的端点,那么不同的连结方式有() A120种 B125种 C130种 D135种 同意 冬碎雪落 前面的分析,即:只有三个顶点的情况不存在 如果只有4个顶点: 首先,确定哪4个顶点,取法=C(5,4)=5 其次,4个顶点确定C(4,2)=6条线段,选其4,选法=C(6,4)=15种 所以,只有4个顶点的连接方式 = 5*15=75 种 --->5个顶点的连接方式 = C(C(5,2),4)-75=210-75=135。
    。。。。。。。。。D。

答案是A吧!我也是猜的,因为它给我的感觉应该是无数条吧!! 希望你能把正确的答案给我好吗?

135条