[50分]私人开个小饭馆需要办理哪些手续?

另外,请提供一些经验教训,我好吸取吸取~ 最好给一些经营运作管理方面的建议~ 谢谢了!

全部回答

工商登记\卫生许可\等

    假如你经多方考察觉得开饭店是一条很好的赚钱门路,又觉得这很有意思,那么,你必须先了解一些常识,这样才能有条不紊地开办和经营一家饭店。 一、开饭店赚的是什么钱。 开饭店赚的是"服务"钱。
  饭店的毛利一般在40%左右,但中式饭店的利润一般在5%左右,只有靠提升销售量才能保证盈利。   这里有几个关键必须牢记:第一:店址;第二:特色;第三:服务 二 步骤 1、计划阶段 第一步 行成开饭店的意向; 第二步 进行市场调研---可行性分析 第三步 确定经营方向。
  也就是到底开一家什么样的饭店,要具体到经营饭店类型、经营档次、以及顾客定位都要明确。   第四步 设计开饭店的方案。也就是撰写开饭店的计划书,应包括经营方向和目标、市场分析、经营规模、管理方式和财务规划等内容。
   2、准备阶段 这一阶段主要靠腿。可细分为三步 一、筹措资金 要确保足够的流动资金 二、选择饭店地址 根据经营方向选址,不能轻率。  贵有贵的道理,不贵有不贵的道理。
   三、办理行政手续(下面详述) 3、装修阶段 一、饭店设计装潢。包括外观设计、店内环境设计,广告设计和装潢等。 二、招聘人员并采购材料 三、陈列分类 将各种菜品分好类别,陈列上柜,准备好帐本、发票等物品,严阵以待,准备开业。
     4、营业阶段 这一阶段主要靠嘴 一、举办开业典礼,争取开门红 二、正常营业,很抓管理不放松,并且要制定策略来站稳脚跟 以上十二步,只是大部分饭店的开店步骤。
  你可根据具体情况做一些调整。 下面具体说以下开业登记 一、申请开业登记 1、申请 向户籍所在地的工商行政管理所递交个体工商业的书面申请。  具体的内容包括申请人、从业人员的身份和经营目的、经营范围、方式等。
  同时填写《个体工商户申请登记表》。登记的主要项目有:字号名称(即店名)经营者姓名和住所、经营场所(店址)、从业人数、资金数额、经营范围。申请时应提交的证件有身份证明经营场所证明。 2、受理 就是登记机关接受开办店面的申请 3、审查 就是审查提交的材料的真实性、合法性、有效性 4、核准 就是作出同意或不同意登记的决定 5、发照 核准登记的发给营业执照;不与登记的,书面通知申请人。
     二、办理税务登记 1、提交有关开户证明 必须向银行提供营业执照和街道居委会出具的证明 2、填写开户申请 3、预留印鉴 就是将来盖什么章才能拿到钱。 4。
  银行编发帐户 5、确定帐户的使用方法 支票或存折 6、交存开户款项 交一定的资金到自己的帐上 7、领购业务凭证 现金支票、转帐支票等 三、办理卫生许可证 是饭店最重要的证书!在工商领取申请开业登记注册后,首先要到饭店所在地的卫生监督所申请办理卫生许可证。
    由卫生监督所派人到饭店进行考察指导。经营者要提供饭店的平面布局示意图,供卫生监督人员审查修改。 四、其他手续 除了以上手续外,还要办理环保审批、消防审批等手续。这些手续不同地区的规定也不尽相同,必须了解清楚,避免因漏办而受到行政处罚。
   补充意见:要开创自己的事业,通常的做法是:筹钱、选址、装潢、招聘、购买物料、开业。  在许多初创业者常常事还没办成,却为自己的高妙点子而兴奋、怎么想怎么赚钱,殊不知,这是非常危险的。
  因为以一个初入生意场的人,他还不具备老板的心态,而这种老板的心态才是最重要的,现实永远比想象更复杂,我们现在所想的也许是一个好点子,但天下不只有你一人最聪明,为何别人不去做?从这个意义上说,这个点子未必就是一个好的赚钱方法,只有经过实践检验的点子才是真正的好点子。
    但我们又没有实践经验,怎么办?一方面创业是大势所趋,不得不为,另一方面,又缺乏实践经验,最好的办法就是看书,看资料,从别人那里学习,我们有许多朋友不是这样做,他把最重要的学习舍弃了,妄想一步登天,那十有八九是要关门的,据统计,美国每天有5000家企业开门,同时也有5000家企业倒闭,绝大部分在开业一年后就不复存在,可见创业的风险是非常高的。
    我建议你先投资书本,资料,如果有条件,可以跟别人后边学一段时间,积累一些经营教训,当然这要花一定的资金和时间,但关系到事业的成败,这点投资,是值得的。当然,仅靠模仿别人是永远也不能成功的。
  要在学习别人经验的同时找出自己的风格,才能使基业常青。所以最好是先调整心态加入到学习的队伍中去,等你学过了,如果觉得此事可为,再考虑投资的事;如觉得不适合,大可立马换项目,不会亏大本,根基还在。
    大不了再去学习,到最后你一定能找到适合自己的项目。最后,祝你生意兴隆。

如果你想开个私营小食店,第一要办全证件,也就是工商执照,卫生许可证,营业执照等,必要时还要办消防证.开小食店很麻烦的,主要是卫生问题要捉住,还要有自己的持色,要了解你所处的地方适合什么样的人来消费,比如在北方,你来搞个南方小吃,虽然很有搞头,但是欣赏的人就没几个了,所以你就想清楚才行.

需要到工商部门办理工商登记、营业执照,到税务部门办理税务登记,到卫生部门办理卫生许可,到消防部门办理消防合格证,从业人员到防疫部门办理健康证,到城建部门办理装修许可证,到银行开户口,到环保部门办理环保许可证。