想开个小饭店,需要些什么呢

想开个小饭店,有没有人指导一下么。

全部回答

首先要选择铺面,选个人流比较旺,或者是写字楼附近,这样生意会比较好。其次就是厨师伙计等,如果是小规模,自己做厨师可以自己家人帮忙就不用请人了、还有装修台台桌子等配套。然后铺面租下来就到工商局办工商执照(个体户),卫生许可证,也挺简单的。开业之后,印些传单到写字楼楼下派一下。应该挺见效的。接下来就要看你店的口味了,口味好生意自然好了。希望你的店能顺利开张。

其他方面好办,主要是要有健康证和营业执照,当然还要厨师证

最主要的是钱了,还有店面,还有厨师得是有绝活的,还有伙计,还有办证:营业执照、卫生许可等等。