宝宝晚上睡觉踢被子怎么办?

全部回答

给宝宝穿背心式睡袋.我家宝宝就是以前晚上总是蹬被子,晚上要不停的看他有没有蹬被子,大人也休息不好,有一个别人送的带袖子的睡袋,但是宝宝的胳膊短,又喜欢朝上举着,有袖子的睡袋宝宝不喜欢,现在用背心式的不错.

我宝宝是用睡袋睡觉的,这样她就没办法踢被子了。

给宝宝穿背心式睡袋.我家宝宝就是以前晚上总是蹬被子,晚上要不停的看他有没有蹬被子,大人也休息不好,红豆有一款睡袋很好价钱也不贵,我家宝贝用的是我照着做的。因为我不知道它那里是不是真正的棉花,你要好好看看宝贝的一定要是棉花的才好

    给你一点建议,希望对你有所帮助: (1)保持良好的睡眠环境,调整好房间灯光为昏黄的色调、放些柔和的音乐,还有在哄宝宝睡觉前就要保持安静,请家人不要大声喧哗。   (2)选择适合的被子:宝宝使用的被子应该选择棉质、轻暖的。
  棉被轻暖,宝宝才不会因为被闷热了,就把被子踢走,特别是有些父母会开暖气,被子更不宜又厚又重;如果是在夏天,室内开冷气的情况下,则要注意被子的保暖程度了。     (3)及早治疗宝宝的疾病:宝宝若为病因所苦,应求医问诊,尽早治疗。
  例如您发现宝宝会不由自主地搔抓肛门时,可以用透明胶带粘在虹门周围采样,然后放置在显微镜下观察是否有虫卵;平时要注意他是否有爱吃手指的习惯,并且经常帮他清洁手指;治疗期间要用热水消毒内衣裤及床单,以期将虫卵杀死。
       (4)穿着舒适、吸汗的衣服入睡:棉质的衣服吸汗性较佳,但不需穿得太多,必须也要通风透气,免得宝宝虽没受凉,而大出汗。穿着舒服的睡衣,可帮助宝宝轻松入眠,睡得更安分。
     (5)睡前勿做激烈的活动:宝宝睡觉前,父母亲要积极营造好的睡眠环境,也要慢慢安抚他的情绪,如果刚才大玩了一场,想要他马上入睡很难,可能在进入被窝后还会扭动个不停,等到睡着了,被子也踢得歪七扭八了。
       (6)选择舒适的盖被方法:帮宝宝盖被时,不妨让他露出脚踝部分,可以使他感觉较舒服;如果天气稍凉,也不用担心,因为宝宝自然会将脚缩进被子。   (7)如果宝宝是习惯性踢被,应观察大约是入睡后多久发生踢被,次数是否频繁,这样,父母就可在宝宝快要踢被的前刻,及时替他盖好被子。