宝宝拉肚子怎么办 宝宝晚上睡觉踢被子 宝宝拉肚子怎么办

宝宝经常晚上踢被子 造成了着凉拉肚子,听朋友说的用防踢被可以有效降低这个问题,宝宝拉肚子怎么办呢 有没有朋友可以推荐个方法。

全部回答

    可以给孩子做八珍糕吃,药房好像也有卖的,最好自己做。可以调补脾胃,提高免疫力。 这是慈禧常吃的养生点心,就算健康人吃了也是很好的。 原方: 党参10g 白术10g 茯苓10g 山药50g 莲子肉30g 白扁豆20g 芡实10g 薏苡仁10g 我经常开的是: 太子参20g 白术30g 茯苓50g 山药50g 薏苡仁50g 芡实20g 白扁豆20g 莲子肉50g 生山楂30g 炒麦芽30g 让药店给磨成粉,每次一茶匙,用水熬成糊,同时放入点冰糖,一定要煮,然后给孩子服用。
    因为有白扁豆,需煮20分钟以上,否则食后易呕吐。如果掌握不好时间,就去掉白扁豆 注意:有外感时要停服;如果孩子的舌根红,则去掉太子参和白术就可以了。 祝你的宝宝健康成长 。

    家长们经常会为宝宝踢被子烦恼的,家长们该怎样宝宝踢被子呢?其实,宝宝睡觉踢被子,家长们可以改变的,只要用下面的方法就可以了,一起来看看这些方法吧。   宝宝踢被子的原因很多:一是睡前盖得太厚,宝宝觉得热了就会踢被子,睡觉时穿的衣服多了,感觉不舒服也会踢。
  二是睡前喝水太多,有尿,或是白天玩得太累了,都容易踢被子。  三是晚饭吃得多了,肠胃不舒服。四是宝宝的床太宽了,活动空间太大。此外,宝宝患了佝偻病、蛲虫病,也会出现踢被子的情况。
     那父母如何对付这家伙?   1、宝宝使用的棉被应该又轻又暖,才不会因为闷热,就把被子踢了。一般说来,春秋季被子的重量应在1-1。  5千克左右。冬季若室内没有暖气设备,被子要在2。
  5千克左右。宝宝刚睡着时不要盖得太多,大人感觉被子里的温度微热即可,等宝宝睡着1-2个小时再加盖一点。   2、睡前不要过分逗引宝宝,不看紧张刺激的动画片。   3、如果床太宽,可以他的床边挡上几个靠垫或枕头,不能在床上打转翻跟斗,就老实了。
       4、孩子患了佝偻病或贫血,患了蛲虫病,都会踢被子,因此,要早治疗。   5、室温上升到18-25度时,给宝宝穿好睡衣,盖好被子后,可以让他露出胳膊。   6、将比较大的晾衣服的夹子固定在宝宝的床上。
     7、把被子四个角缝上宽的松紧带,睡觉时把带子固定在婴儿床的栅栏上。     8、用几个安全别针把宝宝的被子和床单连在一起。   9、做一个大背心式或长袖的棉睡袋。
     因此,家长们应该掌握这些方法的,这样就可以改变宝宝的,这样就可以让宝宝不再踢被子的。 。

宝宝睡着之后给他围个肚兜,再装到睡袋就OK了 拉肚子要吃蒙脱石或妈咪爱

这个没有好的办法,只能是大人多受累了