为什么小孩子睡觉总爱踢被子?怎么办呢?

好象所有的孩子都会踢被子,天气冷了,很容易生病,好运位有什么好办法吗?

全部回答

我家宝宝八个月了,我是给她穿件内衣然后再穿件睡袍睡的,这样既使被子被踢了,她也不会着凉。

小孩子都喜欢踢被子,不要给宝宝盖得太厚了.天气冷时,不妨给宝宝穿件小背心睡.这样或许会好些.

是啊,我家宝宝也爱踢被子,有时我就等她睡深了再给她盖,要是你怕他凉着,可以给他穿个兜肚。其实我的宝宝倒也经常晚上冻得冰凉,却从没因此感冒。

没有什么好办法! 1.用睡袋,但是不方便,并且也会被踢 2.妈妈勤劳一些吧,多醒几次,为宝宝盖盖吧

  我家的宝宝17个月了,谈一下我的经验。在他小的时候我在被子和褥子两侧各缝一根绳子,然后将同侧的绳子系在一起,这样宝宝就蹬不下去了。在他大一点有了一定的思维的时候,他经常“打把式”,有时候睡觉睡到了脚底下,那么他就不让你绑了,这个阶段没有别的办法只好随着他,因为无论你想什么办法他都会将其踢开,所以就只好辛苦妈妈了,晚上起床给他盖被子,但你不用担心宝宝会着凉,因为我家宝宝就是这样过来的,可她却从来没有因为这个而感冒。
  现在宝宝17个月了,我发现他不再象以前那样蹬被子了。

不知您的孩子有多大了,我家的宝宝十个月了也是喜欢踢被子,现在我们就给宝宝用睡带了,这样的话宝宝就不会受凉了。