请问企业汇款到帐时间一般多长?与个人汇款一样吗?

全部回答

    企业电汇到账的时间与收付款人开户银行有关。电汇业务信赖的系统如各行系统内汇划系统和人行支付系统(跨行电汇业务走该系统)均能够实时或24小时到账。但由于一些银行网点(主要是一些小银行的小网点及信用社等)未直接参与该系统,需要由其上级行或代理行接收信息,并通过交换传递。
    如果收付款双方均未参加,哪到账时间可能长至4天,大多数时间应该在2天以内或者当天到账。 个人汇款如果是大银行系统内,应该是当天到账(单位也一样),如果跨行,到账时间应该比单位到账要慢些,因为储蓄网点不是汇划系统和交换的参与点,凭证还要进行一次传递。

我同意--岁月如飞刀(学长)的意见,企业汇款到帐时间要看收款人的开户银行,如果是同一银行可以实时到帐,如果是收款人在农村信用社开户就要5-7天,如果收款人是在四大国有商业银行以及在城市的股份制银行之间汇款,一般要2-3天。 它和个人汇款是一样的,如果收款人的帐户是同一银行的银行卡帐户,它和个人银行卡异地存款的到帐时间是一样的。

银行处理企业汇款,一般有2种处理方式;批量处理和实时处理.批量处理24小时到账,实时处理2小时到账.