有喜啊,,进来坐坐吧.

  我现在身处于一脚踏两船的,我现在一家文具公司办公楼上班,我是潮汕人,那老板也是潮汕的,我当初是应聘过来的,工作内容就是文职类(打杂)吧,福利方面也不好,每月休一天假,早上从9点到晚上8点才到家整整10几个小时在外面。不过这家公司是有包吃包住的,自己就不用去做饭或租房之类的。
   但是我现在有家汽车公司让我去那边作行政后勤工作,工资方面跟我现在这边差不多,但是有一星期休一天,上班时间是:9~17:30。但是我考虑到没包吃包住的问题,如果我到那边去上班的话,可能自己就得租房了,不过肯定是很自由,自己租房。两家公司性质不同。 作为女孩子嘛,我就有点怕奔来奔去,工作不稳定。
  但是我现在在所在的公司上班真的是有点累的感觉。如果我到那家汽车公司上班的话,个人时间肯定是有的。我男友在外面。他也想我有自己的个人时间。有空也会来看看我。他老是说在外地挺想念我的,想过来看看我,但我目前是住公司宿舍的,我也不想他跑来跑去,近期也不怎么想跟他见面之类的,想自己生活一年。
  请问如果是您的话,你会如何选择呢? 。

全部回答

准确的说这两份工作都不是很好 你有没有想重新换一份工作 除了每周可以正常休息还有薪水可以 还可以保证自己有一个良好的职业发展空间吧 总不能一辈子给别人打工啊 为什么不到人才市场去找一找工作呢 现在正是很多企业招聘的大好时机 请别错过 找工作就要广种薄收 你现在面临的两个工作半斤八两而已 没有值得比较的

“鱼我所欲也,熊掌我所欲也,二者不可兼得,故舍鱼而取熊掌者也!”你自己权衡啦,用租房换取的休息日代价与管吃管住相对比就可以权衡了,如果你喜欢每周的休息日,那你经济上将付出很多,要自负房费和饭费,这个代价换取每月4天的休息是否值得?

如果是我,我要的是个人的空间与时间。我了空间与时间自己才会有思考、进取的机会。