扬振宁为什么中国人得“诺奖”?

全部回答

    扬振宁,和李政道得诺贝尔物理学奖的时候都还是中国国籍,后来才加入美国国籍的,老舍本来是可以得诺贝尔文学奖的,可惜自杀了。还有沈从文也是一样,瑞典学院院士马悦然说,沈从文本是可以获奖的,但不巧的是他在瑞典学院开会决定授奖的3个月前逝世了。
  2000年的诺贝尔文学奖的得主是个中国人,但是法国国籍。  建国早期的时候,中国本来是可以获得诺贝尔医学奖的,可当时中国的那种情况,只报几个人的名字是不可能的,而诺贝尔奖的名额是有限制的,最后只好作罢。
   注:有人说鲁迅曾拒绝诺贝尔文学奖,事实上不是,鲁迅逝世前,他的作品还未被翻译在欧洲出版。

杨振宁是美籍华人,有中国国籍的人还没有拿过诺贝尔奖,老舍差一点就拿到了,可惜死了