你有何福?

如今城里人会说:生个儿子是运气;养个女儿则是福气.是吗?!

全部回答

我觉得这种讲法不能单方面讲是对是错不过偶倒觉得一个家庭生男生女都一样,不该重男轻女也不该重女轻男。

我觉得现在,尤其是在城里,生个女儿比儿子强多了 据说现在娶个媳妇要100多万啊 生个儿子你就要给他挣出来这份钱 可是生个女儿就不用啦 再说,现在的儿子都是听媳妇的,都是去丈母娘家干活的 女儿就不一样了

那是家庭儿女多的时候说的话,如今都是独生子女,这种情况有很多改善. 楼主所说的如今,我还是坚持人为---那是以前人口多造成的,兄弟之间互相推脱赡养父母亲的责任.原话是:生儿子是名气,生女儿是福气.因为生儿子可传宗接代,延续香火,女儿迟早要嫁出的,到后来儿子不养父母亲了,女儿就来养了.所以说是福气.现在都是独生子女,到时候得赡养4位老人,应不会再有这种情况了.

我的格言: 善待自己,幸福无比 善待别人,快乐无比 善待生命,健康无比。 这就是我的幸福观。